Света,сода не отбеливает.Она стирает,с порошком самым обычным,но отстирывает так,что отбеливатели отдыхают.У меня все труселя - подгузники теперь белого оптического цвета.Такой эффект я получала только от немецкого порошка Диксан.Но тоже еще того 90х.Мы его тогда привезли фуру,а он для нашего Крыма был дорог.Распихали как могли,часть и в убыток,лиш бы закрыть позицию,но домой еще столько осталось..Тогда грусть была,а потом счастье,да и народ распробовал.Вот достирываю одну и похоже последнюю пачку.Ему больше 20 лет,а стирает также суперски.
Но вернемся к кальцинированной соде- щелок,так называл ее мой дедушка,принося из воинской части со своей работы.Мыло и щелок,других то средств не было,а белье было белейшее,одни форменки у матросиков чего стоили!
Я сейчас вообще стирального порошка к ней добавляю такую капелюшку.
Но,могу уже точно сказать,что и сода соде рознь.
Уже покупала и гранулированную ,крымский содовый и волжкий заводы.А вот хорошо,но не то мне.А тут попала на обычную крымского содового,так от жадности как затарилась.Она в пачках по 700 гр и стоит 35 руб,если попадает на мокрую руку,то сразу реакция такая- телу горячо.Вот от стирки с ней я страшно довольна.
И по ветклинике помню,еще с Ешей ходили,женщина привела французика с дичайшей аллергией.
Вет ее спрашивает,что что вы делали?
Она- да ничего такого,просто все с белизной вымыла,у меня же дети,надо дезинфицировать.
Вет ей- ну как вы могли,ведь это хлорка,а у вас плоскомордая собака!!!ведь есть отличное староизвестное средство для дезинфекции- сода кальцинированная.
Во какую хвалебную оду соде написала:)))
Не на правах рекламы

С уважением Светлана и Нарцисс Маленький львёнок.