чем мыть лапы и живот после прогулки

aer
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 665 раз

Re: чем мыть лапы и живот после прогулки

Сообщение aer » 08 ноя 2015, 17:10

bonyasha писал(а):
aer писал(а):Обычно там пальцами ковыряюсь, но много уходит в трубы все равно, поэтому регулярно заливаю средства для очистки труб, типа "Крот", спасает пока.

Смени пальцы на крючок. Возьми вязальный крючок согни его под 90' посередине. Шерсть обычно застревает на первом повороте в колено. И как раз крючком эти комки хорошо вытаскиваются. Всеми же средствами эти комки только вглубь проталкиваются и рано или поздно окончательно забьют.

Сделаю, я твой крючок теперь при каждом мытье головы вспоминаю :)
Один пекинес - хорошо, а два - еще лучше!
bonyasha
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 671 раз

Сообщение bonyasha » 11 май 2016, 11:12

Рецепт от врача. Он на полном серьезе утверждает, что это лучше всяких гулен.
Он объяснял подробно физиологию процесса, но я опущу ее и скажу только рецепт.
Для мытья лап после прогулки надо сделать следуюший р-р, который хранится.
На 0,5 литра воды добавить 1 чайную ложку фери ( это на регулярную помывку, если же надо вымыть разово основательно, то до 1 ст. ложки) и в полученный р-р добавить масло чайного дерева (10-30 капель, покупается в аптеке. Пузырек без доп наворотов стоит в районе 100 рублей). Вот этим раствором регулярно вместо мыла и гулен мыть лапы. Он очень хорошо убирает грязь и жир, полностью смывается и делает оптимальный рн для лап собаки.
00001
loyla
Активный пользователь
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение loyla » 11 май 2016, 11:46

Как интересно! Спасибо за рецепт
eschka
Активный пользователь
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение eschka » 17 май 2016, 08:33

Моющую и стирающую способность средств для мытья посуды я давно оценила.
Но! Для мытья лап покупаю средство Ушастый нянь для мытья посуды с первых дней жизни малыша.
Развожу ,конечно ,на глазок,но хватает на долго.Уже ,наверно,пятый год пользуюсь.Раздражений не замечено,но писюшку я дегтярным мылом мою.
С уважением Светлана и Нарцисс Маленький львёнок.
bonyasha
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 671 раз

Сообщение bonyasha » 17 май 2016, 10:14

Врач сказала, что моющее средство можно использовать только в союзе с маслом чайного дерева. Не помню, что оно делает, но что-то полезное)))
Manyusha
Пользователь
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение Manyusha » 28 окт 2016, 11:16

bonyasha писал(а):Врач сказала, что моющее средство можно использовать только в союзе с маслом чайного дерева. Не помню, что оно делает, но что-то полезное)))

О, я же читала этот рецепт на этом форуме))) только сейчас прочитав всю тему, дошла до него. Так вот, я попробовала сделать эту смесь. Не поняла, что мы отмыли, но Боня при запахе чайного дерева стал категорично против мытья лап))) Потом носился по квартире и пытался выветрить этот запах. Я теперь и боюсь экспериментировать с этим чудо составом.

Но у меня тоже вопрос с мытьем стоит. Мы моем моську, лапы и все остальное после прогулки утром и вечером в тазике. Потом я прохожу щеточкой с щетиной по штанам и пузу и если совсем штаны грязные, добавляю присыпку. Мне не очень нравится этот вариант, потому что от присыпки как мне кажется, шерсть на штанишках суховатая.
Monica
Пекинесолюб
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Monica » 28 окт 2016, 12:17

Я пробовала пользоваться присыпкой, как очищающим средством мне не понравилось. Шерсть после ее мне казалась липкой.
Manyusha
Пользователь
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение Manyusha » 28 окт 2016, 12:28

Monica писал(а):Я пробовала пользоваться присыпкой, как очищающим средством мне не понравилось. Шерсть после ее мне казалась липкой.

Мы пользуемся Джонсон. Я с присыпкой расчесываю колтуны и штаны, но не знаю, от присыпки ли, в принципе от всего (грязь, пыль), шерсть на штанах сухая. Маслом боюсь пользоваться. Будут штаны в масле и пыли))) Пока читаю, что народ делает в таких случаях. А так, говорят что присыпку еще в разных долях смешивают с крахмалом. Но вот крахмал мне точно не понравился. Очищает хорошо, но если шерсть влажная, может легко взяться крупинками. Может я не так сделала, но пока крахмал отставила.
Monica
Пекинесолюб
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Monica » 28 окт 2016, 12:31

Мне кажется, что крахмал используют для экономии.
Rina
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 389 раз

Сообщение Rina » 28 окт 2016, 19:55

Мы пользуемся Джонсон. Я с присыпкой расчесываю колтуны и штаны, но не знаю, от присыпки ли, в принципе от всего (грязь, пыль), шерсть на штанах сухая. Маслом боюсь пользоваться. Будут штаны в масле и пыли))) Пока читаю, что народ делает в таких случаях. А так, говорят что присыпку еще в разных долях смешивают с крахмалом. Но вот крахмал мне точно не понравился. Очищает хорошо, но если шерсть влажная, может легко взяться крупинками. Может я не так сделала, но пока крахмал отставила.[/quote]

Туплю, никогда пудрой для очистки не делала. Мою, чешу, сушу. Или протираю, на тяжёлый случай - шампунь без смыва. Финской Fairy c маслом чайного дерева мою пол. На собу руки не поднимаются при наличии огромной полки с собачей косметикой ( наша с мужем скромно делит вторую полку вместе с домашней химией).
1165

Вернуться в «Содержание пекинеса»