Возрастные болезни. Потеря координации. Инсульт?

Делимся опытом, задаем вопросы по здоровью
Rina
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 389 раз

Re: Зубной камень

Сообщение Rina » 18 мар 2017, 23:32

Francheska писал(а):Марина,значит вы Моте лечение никакое не проводили или чем то сами пролечивали?а нам что только не проставили в нашем городе.мы неделю не кушали(как заболели)я уж просто из шприца начала его кормить и сейчас бывает выделывается

Нам было чётко сказано, что лечить нечего. Мы, всё же, давали метипред и корвалол недельку. НО у Моти большие проблемы с ЖКТ и лишний раз лекарство во вред. Моте 14 с половиной, мы почти попрощались с ним летом, но камни застряли в уретре и пришлось резать, доставать под общим наркозом. А когда его сейчас долбануло, мы на чудо и не надеялись. Он, конечно, оклемался, но в соответствии с возрастом. Полного восстановления нет. С координацией и пространственным восприятием плохо - врезается в предметы, плохо ориентируется по звуку (но зато слышать стал, до этого был полностью глух). С едой нам проще - Мотя пищевик, которому ничего нельзя. Чу к его консерве и не притронется, считает не съедобной, поэтому, когда, после приступа Чу поделился своей курицей, никакая Болячка Мотю не остановила (трудность была кусочек взять, но если в рот положили ...) Ему и сейчас есть самому сложно, помню по ощущениям - пространственно концентрироваться и попадать, куда надо, очень сложно, требует усилий, а от них жутко кружится голова до рвоты. Если у пёсов те же ощущения, то еда не очень в радость - нужно помогать есть, но ,в целом, ничего, просто, чуть маразма прибавилось - не всегда понимает - кто, где и куда, но возраст. И голова слегка набок. Посмотрела по датам - это был конец декабря, значит, прошло где-то 3 месяца.
Про диагноз, по ссылке пройдитесь, там всё объясняют (что никто ничего не знает)
Держитесь, вы ещё молоды, должны оклематься.
bonyasha
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 671 раз

Сообщение bonyasha » 19 мар 2017, 00:33

Francheska писал(а):Света,все понимаю,хочется помочь как-то и не знаю как......а корвалол давать сколько в день раз,после еды или как?

завтра посмотрю назначения
Rina
Активный пекинесолюб

Сообщение Rina » 19 мар 2017, 01:14

bonyasha писал(а):
Francheska писал(а):Света,все понимаю,хочется помочь как-то и не знаю как......а корвалол давать сколько в день раз,после еды или как?

завтра посмотрю назначения

Света, может отдельной темой? Мало кого ещё заинтересует - в Зубном камне?
1061
bonyasha
Активный пекинесолюб

Сообщение bonyasha » 19 мар 2017, 12:10

Валя, по 1/4т 1 раз в день в районе 10дней. Затем по 1/8т в день. Если каплями , то первоначально по 5 капель 1-2р в день. Потом все равно таблетками они лучше длительно до месяца по 1/8. Потом переодически по состоянию.
И обязательно эмицидин по 15 мг по 1т 2р в день 2 недели.
Эмицидин у меня вообще пропивают курсами все пекинесы. Если профилактически то 2 курса в год по 1т в день минимум 2 недели. Один курс обязательно вначале лета и если лето жаркое то месяц пьем.
Francheska
Активный пользователь
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение Francheska » 29 апр 2017, 16:50

Марина,как Мотя себя чувствует,есть улучшения здоровья?
Rina
Активный пекинесолюб

Сообщение Rina » 29 апр 2017, 20:23

Francheska писал(а):Марина,как Мотя себя чувствует,есть улучшения здоровья?

Спасибо, чувствует себя в соответствии с возрастом, скандальным характером и лёгким старческим маразмом. Голову держит слегка набекрень, восприятие окружающей среды слегка нарушено - периодически врезаемся в различные предметы (шкаф, дверь, забор и т.д.), лапки подкашиваются, огорчаемся, героически встаём и идём дальше, если не забыл, куда шёл, а что бы все тоже главного не забывали, орём от помывки до выдачи миски с едой (в пылу процесса может не заметить, что миска уже стоит и его ждёт, приходится подталкивать), с сушкой стал справляться успешнее, вскрыли большую упаковку, я уже думала до неё не дойдёт. Через пару недель дочь отбудет сначала на семинар, а затем в отпуск и Мотя полностью попадёт к нам (могут быть сложности, он без Альки на 10 день начинает волноваться и ... ).
А как у вас дела?
Francheska
Активный пользователь

Сообщение Francheska » 02 май 2017, 07:51

Rina писал(а):
Francheska писал(а):Марина,как Мотя себя чувствует,есть улучшения здоровья?

Спасибо, чувствует себя в соответствии с возрастом, скандальным характером и лёгким старческим маразмом. Голову держит слегка набекрень, восприятие окружающей среды слегка нарушено - периодически врезаемся в различные предметы (шкаф, дверь, забор и т.д.), лапки подкашиваются, огорчаемся, героически встаём и идём дальше, если не забыл, куда шёл, а что бы все тоже главного не забывали, орём от помывки до выдачи миски с едой (в пылу процесса может не заметить, что миска уже стоит и его ждёт, приходится подталкивать), с сушкой стал справляться успешнее, вскрыли большую упаковку, я уже думала до неё не дойдёт. Через пару недель дочь отбудет сначала на семинар, а затем в отпуск и Мотя полностью попадёт к нам (могут быть сложности, он без Альки на 10 день начинает волноваться и ... ).
А как у вас дела?

Боня чувствует себя не плохо,если сравнивать начало и сейчас,лапки чуть окрепли,гуляем на улке-хоть не падает-с поворотами проблема-там заваливается .....голова на бок,все надеюсь что выпрямится...аппетит вот хороший,кушает все и то вперед.Месяц пропили корвалол,сейчас эмицидин буду давать а так да,стал такой нытик по поводу и без...ну что ж будем и дальше скрепеть.
bonyasha
Активный пекинесолюб

Re: Возрастные болезни. Потеря координации. Инсульт?

Сообщение bonyasha » 02 май 2017, 10:48

Валя, ты только учти, что эмицидин не улучшит состояние. Он больше нужен для неухудшения. Тем более перед летом. Попейте обязательно. Если вдруг снова начнутся припадки, то тогда обратно корвалол давай. Ты его в таблетках даешь?
Francheska
Активный пользователь

Сообщение Francheska » 02 май 2017, 15:47

bonyasha писал(а):Валя, ты только учти, что эмицидин не улучшит состояние. Он больше нужен для неухудшения. Тем более перед летом. Попейте обязательно. Если вдруг снова начнутся припадки, то тогда обратно корвалол давай. Ты его в таблетках даешь?

Света,я уж и не надеюсь на какое-то улучшение серьезное....эмицидин два года даю курсом по 2 недели,корвалол в таблетках давала.
benya
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 596 раз

Сообщение benya » 02 май 2017, 23:49

Francheska писал(а):
bonyasha писал(а):Валя, ты только учти, что эмицидин не улучшит состояние. Он больше нужен для неухудшения. Тем более перед летом. Попейте обязательно. Если вдруг снова начнутся припадки, то тогда обратно корвалол давай. Ты его в таблетках даешь?

Света,я уж и не надеюсь на какое-то улучшение серьезное....эмицидин два года даю курсом по 2 недели,корвалол в таблетках давала.

Валя и тут я ничего не могу посоветовать, пока с этим не сталкивалась....

Вернуться в «Здоровье пекинеса»