Во, ёлы-палы! А нам ветеринар сказал, что покраснение/побурение шерсти на лапках это ТОЛЬКО грибок и ничего более. Причём мы его спрашивали про аллергию. Он ответил, что аллергия может проявляться покраснением кожи, но НЕ покраснением/побурением шерсти. Ну вот как их слушать?
С другой стороны, аллергия бы от присыпки не прошла. А краснота на коже от присыпки у нас проходит через несколько часов.
Пекинес лижет лапы
- aer
- Активный пекинесолюб
Re: Пекинес лижет лапы
bonyasha писал(а):Валерия, спасибо большое! Меня как раз тоже беспокоит этот вопрос. Почему-то лапы задние у него покраснели. МАРИНА мне говорит, что это от крошки на дорожках. У нас действительно в парке есть одна дорожка с красной крошкой. Но мы уже давно не гуляли. Я уж думала, что это когти полиняли))) у него некоторые коготки почему-то побелели. Теперь ясно. Состригу все волосы и посмотрю
У нас после красноты идут нарывы.
Один пекинес - хорошо, а два - еще лучше!
- Валерия
- Активный пекинесолюб
aer писал(а): У нас после красноты идут нарывы.
У Кайзера нашего тоже после красноты нарывы начинались. У Прошки - нет. Но кто его знает, может потому и нет нарывов, что я ему почти каждый день лапы обрабатываю и не даю дальше развиваться красноте этой?

- bonyasha
- Активный пекинесолюб
Девочки, у нас ттт, нарывов не бывает. Да и кожа вроде чистая белая. Завтра утром при солнечном свете внимательно посмотрю. Сейчас анализы сдаю, в выходные пойдём к врачу узнаю у неё, что она думает про красные лапы.
У нас задние покраснели ещё осенью.
Элла, а ты не помнишь у вас же дорожки в красной крошке на линии? Что-то я не заворачивалась о них. Тут правда недавно муж спрашивал отчего собака у нас с красными лапами! А темку подняли, сейчас задумалась.
Элла, а ты не помнишь у вас же дорожки в красной крошке на линии? Что-то я не заворачивалась о них. Тут правда недавно муж спрашивал отчего собака у нас с красными лапами! А темку подняли, сейчас задумалась.
- bonyasha
- Активный пекинесолюб
Вот что нашла. Лично нам подходит Он у меня лапы обожает лизать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Валерия
- Активный пекинесолюб
bonyasha писал(а):Вот что нашла. Лично нам подходит Он у меня лапы обожает лизать
А наш Проха вообще лапы не лижет. У нас вся эта фигня только в мокрое время года бывает. Когда сухо - у нас лапки беленькие.
- Simona Art
- Активный пекинесолюб
Валерия писал(а):Во, ёлы-палы! А нам ветеринар сказал, что покраснение/побурение шерсти на лапках это ТОЛЬКО грибок и ничего более. Причём мы его спрашивали про аллергию. Он ответил, что аллергия может проявляться покраснением кожи, но НЕ покраснением/побурением шерсти. Ну вот как их слушать?
С другой стороны, аллергия бы от присыпки не прошла. А краснота на коже от присыпки у нас проходит через несколько часов.
Я полагаю, что ответил верно. Побурение шерсти/покраснение кожи= грибок. Только если не по красному грунту ходить. Наш Ханя ходил по красной глине сучайно-лапы покраснели и плохо отмывалось-только детским мылом отмылось.
Будьте просты.Будьте честны.Будьте добры.
Будьте людьми.
Будьте людьми.
- aer
- Активный пекинесолюб
bonyasha писал(а):Девочки, у нас ттт, нарывов не бывает. Да и кожа вроде чистая белая. Завтра утром при солнечном свете внимательно посмотрю. Сейчас анализы сдаю, в выходные пойдём к врачу узнаю у неё, что она думает про красные лапы.
Дорожки в красной крошке!
Один пекинес - хорошо, а два - еще лучше!
- bonyasha
- Активный пекинесолюб
Наверно у всех разные причины.
Какую проблему неожиданно подняли! Поинтересуюсь у врача

Какую проблему неожиданно подняли! Поинтересуюсь у врача
- Toma
- Активный пользователь
Оказывается сколько может быть причин
Склоняюсь к тому, что у нас от вылизывания.
Боняша, если у врача узнаете, то напишите пожалуйста. Интересно что Вам ответит врач.

Склоняюсь к тому, что у нас от вылизывания.
Боняша, если у врача узнаете, то напишите пожалуйста. Интересно что Вам ответит врач.

Вернуться в «Здоровье пекинеса»