???
Очень интересно бы было бы узнать в каких клиниках это говорили.
И кто вам делал резекцию? Как я поняла, вам это не помогло, но саму операцию сделали удачно? После нее он мог нормально кушать, как раньше?
Первый наш врач был с клиники на Зайцева. Герке (имя и отчество не помню) Он нам все расписал, показал на рисунке, как это все происходит и назначил лечение, а также порекомендовал обратиться к Дорошиной (очень хороший диагност). Она собственно сказала, что кашель скорее всего из-за провисания небной занавески. Рентген показал, что с трахеей все хорошо. Кушал он нормально, ничего ему не мешало. В общем, под общим наркозом нам сделали операцию и подрезали эту занавеску. Через неделю, отек видимо спал от операции и мы стали понимать, что проблема не решена. Мы снова к Дорошиной. Она пожала плечами, сказала что пробы они забыли взять из легких, а второй раз наркоз давать опасно. В итоге, мы ушли из этой клиники. Подались в клинику Сотникова. Толковый в общем то кардиолог, но и там собственно было все тоже самое. Узи, анализы но проблему с кашлем не убирали. Дозировка лекарств была относительна развитию сердечной недостаточности, но кашель тоже не убирала. Третий наш кардиолог был с Ветуса. Все рассказывали о бронхоскопии, которую проводить нельзя уже было. Без этого, понять причину кашля невозможно. Но все трое как один говорили, не от сердца.
После резекции, Сенечка перестал храпеть и я все ночи прислушивалась, дышит он или нет.
Сердечная недостаточность возрастного пекинесика
- bonyasha
- Активный пекинесолюб
Re: Сердечная недостаточность возрастного пекинесика
Вот это да
Я лечу своих собак у Дорошиной с 2001 года
Операцию вам делала она? С пробой вообще, как такое могло быть, ужас.
-
Manyusha
- Пользователь
bonyasha писал(а):Вот это да![]()
Операцию делала Дорошина лично. Я конечно могу списать на то, что она была глубоко на сносях и как я понимаю, работала до последнего, но это все равно ее не оправдывает. И дело даже далеко не в том, сколько денег мы отдали за все, единственный шанс который нам давал надежду на точный диагноз просто был упущен. Дорошина даже не могла внятно объяснить, почему пробы не взяли.
До сих пор я жалею об одном. Нужно было все таки сделать вскрытие, чтобы для себя понять, что было у Сенечки. Невозможно два с половиной года мыкаться по клиникам, когда нет шансов на исследования, кормить собаку таблетками горсть утром, горсть вечером. На авось поить гормонами. Даже не понимаешь, что в итоге сдало, сердце, печень от такого количества таблеток или что-то еще.
- bonyasha
- Активный пекинесолюб
Я тоже делала операцию буквально перед ее уходом в декрет. Операция бвла очень обширная и я переживала сильно, но ее положение на кач-во операции не сказалось. Когда нам делали, думали еще заодно вырезать пару жировиков, но не хватило времени. Наверно и с вами получилось также. Просто не хватило времени, а дополнительно наркозить не хотели. Но очень странно, что два хороших кардиолога не увидели сердечную недостаточность. Хотя, как мне кажется, тут иногда бывает " горе от ума". Я недавно пришла с рвотой, мне такую схему диагностики вперед расписали, что я , открыв рот и ушла. Пошла к другому врачу, там было все проще, просто укололи церукалом и все прошло
-
Manyusha
- Пользователь
bonyasha писал(а):Я тоже делала операцию буквально перед ее уходом в декрет. Операция бвла очень обширная и я переживала сильно, но ее положение на кач-во операции не сказалось. Когда нам делали, думали еще заодно вырезать пару жировиков, но не хватило времени. Наверно и с вами получилось также. Просто не хватило времени, а дополнительно наркозить не хотели. Но очень странно, что два хороших кардиолога не увидели сердечную недостаточность. Хотя, как мне кажется, тут иногда бывает " горе от ума". Я недавно пришла с рвотой, мне такую схему диагностики вперед расписали, что я , открыв рот и ушла. Пошла к другому врачу, там было все проще, просто укололи церукалом и все прошло
Нет! Сердечную недостаточность нам как раз поставили перед операцией. Поставил Герке. Но кашель они не с Дорошиной не отнесли к СН, поэтому предложили бронхоскопию. Ну а дальше, я писала. Как я сейчас понимаю, не сколько нам эта резекция была нужна (хотя, я же не врач и могу только предполагать), сколько просто нужно было брать именно пробы.
Поэтому и хочу сказать тем, кто столкнулся. Пусть читают, спрашивают и понимают, с чем они столкнутся и в чем им стоит проявить внимательность.
- bonyasha
- Активный пекинесолюб
Абсолютно согласна. Во все надо вникать и не "сотвори себе кумира"
- aer
- Активный пекинесолюб
При СН кашель постоянный или только временами?
Один пекинес - хорошо, а два - еще лучше!
-
Manyusha
- Пользователь
aer писал(а):При СН кашель постоянный или только временами?
Доброе утро всем!
У нас был временами сначала, причём мог кашлять, потом на какое-то время затихнуть. Но чем дальше, тем стал чаще проявляться. Причём каждый раз мы с замиранием смотрели. Такое ощущение, что ему что-то мешало и он это хотел откашлять. Я так понимаю, что сначала нам поставили вторую степень СН и кашель был не таким частым, но с развитием СН приступы становились чаще.
- Galla
- Активный пользователь
Ольга, очень Вам сочувствую. Очень тяжело, когда они болеют.
А были ли еще какие-нибудь симптомы, кроме кашля?
Любимые мальчики Снупи и Торик!
-
Manyusha
- Пользователь
Galla писал(а):Ольга, очень Вам сочувствую. Очень тяжело, когда они болеют.
В целом нет. Все остальное было как обычно. Когда не было приступов, кушал и гулял с удовольствием.
С момента как нам поставили СН до момента, когда сердечко перестало биться, прошло 2,5 года. С развитием, приступы нарастали. Когда приступы затягивались, хватали и неслись в клинику. Там нам ставили мочегонку и отправляли домой. И ещё, сердечко так увеличилось, что слышно было через пол, как оно стучит.
Вернуться в «Здоровье пекинеса»