Насморк

Делимся опытом, задаем вопросы по здоровью
Simona Art
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 164 раза

Re: Насморк

Сообщение Simona Art » 30 май 2017, 10:25

да. От себя добавлю-ходите только по солидным ветериаркам,которые могут направить анализы в солидные лаборатории. Да дорого. Но будет эффект четкого анализа сразу. l
Будьте просты.Будьте честны.Будьте добры.
Будьте людьми.
Валерия
Активный пользователь
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Валерия » 30 май 2017, 13:40

Лен, а вы с насморком куда ходили на инфекции проверяться? В "Белый клык" или ещё куда?
bonyasha
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 709 раз

Сообщение bonyasha » 30 май 2017, 17:27

Simona Art писал(а):Эти инфекции ,по крайней мере синегнойную страшилку Ханя хапнул при операции. ЕЕ еще называют "больничной инфекцией". Операции,скученность больных и пр.. ведет к распостранению этой заразы. Но! Спасая голову о волосах не плачут. Мы выжили-это главное!!! Без той операции нам было не обойтись. l

Очень рада, что нашли причину и ваш вопрос разрешился. Теперь вы знаете, что делать.
Врач мне рассказывала, что даже при диагностике трахеи риск инфицирования очень велик. Но а в вашем случае, выбирать не приходилось.
Спасибо, что рассказала. . Информация нужная
Simona Art
Активный пекинесолюб

Сообщение Simona Art » 31 май 2017, 01:43

Валерия писал(а):Лен, а вы с насморком куда ходили на инфекции проверяться? В "Белый клык" или ещё куда?

Были с сопельками в Зоовете изначально несколько раз,потом все равно Белый Клык.Ханю всегда наблюдали в Белом Клыке,оперировали там же. Конечно там ценник ядерный,но! Ханю там спасли благодаря компетентности врачей и наличии передовой аппаратуры. По фигне можно ходить и к клиники дешевле. Зоовет не дешевле...А вот в моем случае сопли оказались не ерундой.Попробовала поменять на Зоовет-не сложилось. Мы живем в столице и нет нужды обращаться в клиники среднего уровня. У нас есть доступ к ветеринарам с мировыми именами.А мировые имена за красивые глаза не дают.Плюс там врачам дали все,чтобы они могли делать точнейшую диагностику. К примеру... у моей соседки дворняга Архип 13 лет... почечная недостаточность.Они обратились экстренно в другую клинику, а там гемодиализа нет, еще чего -то нет. Поехали в Белый Клык в итоге.Умоляли дать стационар. Еле вымоолили-забит был при таком то ядерном ценнике. С процедурами пребывание им стоило 20 тыщ в день. НО! Архипа спасли. Он жив. На вечных капельницах,но жив.НЕ хочу сотворить кумира,но в Белом Клыке сильнейшая тяжелая артиллерия-аппаратура в обученных руках. Что простому врачу? Его же не учили на МРТ работать,с аппаратами искусственной вентиляции, с кардиомониторами..в простых клиниках этого не купили. Это же невероятные деньги. Они же купили,вложили и не просто с нас деньги берут. Повторный прием терапевта только поговорить 1000 руб.Парадокс есть.. нельзя делать мнение о врачах на частным случаях. Дункан уер у меня в стационаре Белого Клыка у реаниматора Дениса Белякова. Ханю тот же Денис Беляков за волосинку вытащил с того света. Мы пришли ,спустя много лет и он меня узнал и спросил,как ханя? Я сказала,отлично- С соплями сидим на прием к Абрамовой. Вот кто Денис? Кто он нам? Губитель? Спаситель? Все очень относительно. Думаю,что с операцией Хани наколбасили. Но она была экстренной. Мало времени было на принятие верного решения. В стационаре гнойное воспаление трахеостомы допустили. Много было не того. Но Ханя был подключен к аппаратуре до стабилизации состояния. Все таки наличие сильной реанимации характеризует клинику. Не дай бог ,чтобы реанимация пригодилась. НО! Мы же тоже с Ханей ехали тогда и думали, что у него не так страшно, а в итоге экстренная операция и только сильная реанимация его спасла. Там кислородом ему даже дышать давали перед операцией. Если бы не было кислородной аппаратуры,он бы не перенес операцию с диагнозом отек мозга дифференциально. И вот как судить,какая клиника хорошая? Но одно мне ясно-если бы у меня не было денег Ханю в Белом Клыке прооперировать, то не видать бы мне его-это факт. Везде очень серьезно замешаны эти пресловутые деньги -дребеденьги. Извините за длиинный текст,но у меня крит души. Я очень эмоциональна.
Будьте людьми.
Simona Art
Активный пекинесолюб

Сообщение Simona Art » 31 май 2017, 03:07

bonyasha писал(а):
Simona Art писал(а):Эти инфекции ,по крайней мере синегнойную страшилку Ханя хапнул при операции. ЕЕ еще называют "больничной инфекцией". Операции,скученность больных и пр.. ведет к распостранению этой заразы. Но! Спасая голову о волосах не плачут. Мы выжили-это главное!!! Без той операции нам было не обойтись. l

Очень рада, что нашли причину и ваш вопрос разрешился. Теперь вы знаете, что делать.
Врач мне рассказывала, что даже при диагностике трахеи риск инфицирования очень велик. Но а в вашем случае, выбирать не приходилось.
Спасибо, что рассказала. . Информация нужная

Помимо синегнойной у нас еще acinetobacter spp и стафиллококк эпидермальный. Высевают это случайно.
Высеялись у нас эти три заразы. Все они при операциях в организм попадают. Ослабла у Хани иммунка,вот и взъярилась вся эта дрянь. Антибиотики на них плохо действуют,четкой терапии по ним нет, я так поняла. Задача сводится к тому, чтобы наладить жизнь и договориться с этими гадостями,чтобы сидли себе и не мучили. А то они пребывают в организме и когда наглеют, то при их присутствии развиваются заболевания.Наши сопельки как раз последствие наглости этих бактерий. Одно немного утешает- все они в умеренном количестве,значит пока есть, но сидят тихо.
Будьте людьми.
Валерия
Активный пользователь
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Валерия » 31 май 2017, 15:57

Simona Art писал(а): нельзя делать мнение о врачах на частным случаях. ... Вот кто Денис? Кто он нам? Губитель? Спаситель? Все очень относительно.

Согласна. Это всегда лотерея. 50 на 50, как Бог даст. Нам, в одной и той же клинике, сначала спасли Кайзера, а через 7 лет, там же его и загубили.

Мы в Белом клыке (на Красной Пресне) бывали неоднократно. Да, дорого. Но с нас лишних денег никто не вымогал и ненужных анализов не предлагал. Даже наоборот. Случай такой с нами был. Там эндокринолог есть довольно известный, по фамилии Белинсон. Мы к нему привезли собаку с подозрением на синдром Кушинга. Так он, после обычного осмотра, сразу сказал: Кушинга нет и нЕчего вам дорогущие анализы сдавать (хотя мы сами попросили его об анализах). Денег за приём вообще не взял, я, говорит, ничего не делал, только глазами посмотрел, делов-то на 5 минут. Впоследствии его слова полностью подтвердились. О как!
Rina
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение Rina » 31 май 2017, 19:56

Клиника, клиникой, а идти лучше на врача. Я уже рассказывала о нашем походе в одну из самых крутых питерских клиник Сотникова с результатом после резонансного МРТ - само как-нибудь пройдёт.

1061
bonyasha
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 709 раз

Сообщение bonyasha » 31 май 2017, 21:53

А идеальный вариант, это когда врач, которому ты доверяешь, в окружении хорошей аппаратуры.
Simona Art
Активный пекинесолюб

Сообщение Simona Art » 03 июн 2017, 21:13

Валерия писал(а):
Simona Art писал(а): нельзя делать мнение о врачах на частным случаях. ... Вот кто Денис? Кто он нам? Губитель? Спаситель? Все очень относительно.

Согласна. Это всегда лотерея. 50 на 50, как Бог даст. Нам, в одной и той же клинике, сначала спасли Кайзера, а через 7 лет, там же его и загубили.

Мы в Белом клыке (на Красной Пресне) бывали неоднократно. Да, дорого. Но с нас лишних денег никто не вымогал и ненужных анализов не предлагал. Даже наоборот. Случай такой с нами был. Там эндокринолог есть довольно известный, по фамилии Белинсон. Мы к нему привезли собаку с подозрением на синдром Кушинга. Так он, после обычного осмотра, сразу сказал: Кушинга нет и нЕчего вам дорогущие анализы сдавать (хотя мы сами попросили его об анализах). Денег за приём вообще не взял, я, говорит, ничего не делал, только глазами посмотрел, делов-то на 5 минут. Впоследствии его слова полностью подтвердились. О как!

Знаю Белинсона.Мировой известности эндокринолог. Кушинга он без анализов видит и ему платится столько, что ему не к лицу трясти нетугие кошельки людей.Тоже касается всех светил-Комолова,Пака и пр... Они свои имена заработали и теперь имя работает на них. Белый клык -тяжелая артиллерия. С простыми вопросами можно и в простую клинику, поставить диагноз в крутой, а далее проверять правильность лечения можно и в простой. у Хани был межпальцевый абсцесс, так вот мы были в Крыму ,в простой ветеринарке, там они большие молодцы. Все верно сделали. приехала в Москву, понеслись в Белый Клык.Зенов сказал, что все действия были верными.Я настояла, чтобы он сам промыл полость,как профессионал. Он это и сделал. Ассистент не смог промыть, а он смог. Я смотрела и сама промыла дома также. Поэтому я заплатила за дорогой прием хирурга. Но это была моя инициатива.
Права Света. Хорошо,чтобы и врач был толковый и аппаратурой оснащен,но Это идеал.
НЕ дискутирую о врачах в регионах,никого не желаю обижать. Прошу прощения,если задела чьи то чувства,но в Москве другие реалии и возможности.Именно об этих реалиях и возможностях столиц я и говорю,не умаляя достоинств врачей из простых ветклиник. Там тоже есть весьма грамотные ветврачи.
Будьте людьми.
Зелибоба
Пользователь
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Зелибоба » 04 июн 2017, 07:45

Не совсем по теме, о ценообразовании. Обращаемся в одну и ту же клинику, врачами довольна, но просекла такой нюанс. Клинику держат мать и дочь, обе врачи, работают в 2 смены. Дочь берет за прием в среднем раза в 4 больше, чем мать....
Например, один и тот же набор процедур (осмотр, антибиотик, таблетки гомеопатия, капли на холку) у матери 200 руб, у дочери 800.
Спрашиваю у пожилой "почему так мало взяли?", отвечает - "Ну, за осмотр что брать-то, глаза у меня бесплатные, таблетки от меня в подарок, как постоянному клиенту". Улыбается.
Дочь, видимо, считает каждый ватный диск....
Несколько лет назад я посещала с Лизой клинику, нужно было почистить параанальные железы. Врач быстро сделал несколько манипуляций, что-то вколол ей без объяснений, отвечать на мои вопросы не счел нужным. Счет озвучили неожиданно большой. Я попросила подробную распечатку, дали: посчитаны перчатки, шприц, ватные диски, раствор для протирания стола, осмотр мазка под микроскопом и т.д. В общем, каждое телодвижение врача оценено.
Укол собаке оказался не антибиотиком, как я думала, а дорогим препаратом железа (зачем????)
Естественно, больше я в эту клинику не общалась.

Вернуться в «Здоровье пекинеса»