Re: Важно !!! Догхантеры

Здесь Вы можете узнать обо всех изменениях на форуме
Аватара пользователя
Rina
Активный пекинесолюб
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 22 июл 2015, 10:22
Благодарил (а): 441 раз
Поблагодарили: 893 раза

Re: Важно !!! Догхантеры

Сообщение Rina » 23 июл 2015, 19:18

Важно !!!
24 июля 2015 догхантеры объявили днем зачистки от собак. Это значит, что эти выродки ПО ВСЕЙ РОССИИ будут раскидывать отраву в парках, скверах, на дрес. площадках, у помоек и даже на детских площадках. ВЕЗДЕ! Прошу, будьте бдительны. Наденьте на собаку намордник, не разрешайте собаке лизать, что бы то ни было. Как правило, во «вкусняшках», как сами называют отраву дохи, они используют Изониазид. Противоядие: 10 кубиков витамина В6 внутримышечно (крупной собаке). Хуже от него собаке не будет! Это витамин, так что не боимся колоть, в случае если заметили помутненные глаза и слабость у собаки после прогулки. И сразу в ветеринарку. На принятие экстренных мер (капельницы) отводится 10 минут, затем яд поступает в кровь… При уколе В6 есть полчаса, чтобы поставить капельницу. Прошу, предупредите владельцев собак! Даже в самых маленьких городках собаки под угрозой. Эти выродки действуют по всей России! Максимальный репост."
Аватара пользователя
sunshine
Пекинесолюб
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 00:08
Поблагодарили: 4 раза

Re: Важно !!! Догхантеры

Сообщение sunshine » 24 июл 2015, 11:04

IMG_29478810369006.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Информация — это нематериальная форма движения
Аватара пользователя
sunshine
Пекинесолюб
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 00:08
Поблагодарили: 4 раза

Re: Re: Важно !!! Догхантеры

Сообщение sunshine » 24 июл 2015, 11:30

Инструкция что нужно делать при отравлении собаки изониазидом и как определить, что собака отравлена именно этим препаратом.

Действие препарата:
Изониазид быстро всасывается, преимущественно в тонкой кишке. Его сывороточная концентрация достигает максимума через 1-2 ч после приема (иногда первые симптомы отравления появляются через 2-3 часа).
Симптомы:
- Сонливость , спутанность сознания - появляются через 30 мин
(Собака начинает терять координацию, у нее подкашиваются ноги, заносит по сторонам)
- Рвота- Обильное слюноотделение, пена изо рта
- При тяжелом отравлении возможны кома , угнетение дыхания , судороги , лактацидоз ( вид комы).
Судороги обычно длительные и не купируются противосудорожными средствами . Если судорог нет, то лактацидоз не возникает. (Ацидоз - накопление в крови и других тканях организма отрицательно заряженных частиц (анионов) кислот, лактацидоз - накопление лактата).
Для отравления препаратом «изониазид» характерны судороги, метание животного, как в панике, тяжелое дыхание или бывает ступор – животное, как каменное. Бывает выделение в небольшом количестве крови изо рта по причине разгрызания, травмы языка во время судорог.
Тут главное не принять наличие крови ошибочно за отравление крысиным ядом.
ОТЛИЧИЕ: при отравлении крысиным ядом кровотечение массивное, крови много, изо рта, прямой кишки.

В связи с тем, что при спасении животного, в случае отравления, каждая секунда на счету, очень важен строгий алгоритм действий, а не хаотичное хватание то одного, то другого препарата и бессмысленное высчитывание его количества. А так же, совершенно не допустимо тратить время на бесперспективные попытки затолкать в рот животному в судорогах что-либо ( уголь, энтеросгель и др.), а также делать клизму и пр.
В связи с чем, предлагаю ПРОСТОЙ и ДОСУПНЫЙ алгоритм для любого опекуна, даже очень и очень далекого от медицины.

Лечение.
1. Витамин В6, 10 мл внутримышечно, для маленькой собаки - 5-7 мл. Передоза не бывает.
2. Есть судороги через 10 минут максимум не прошли -- магнезию внутримышечно.до 10 кг - 1-2 мл,до 20 кг - не более 3 мл,более 20 кг - 5 мл.Дозу не превышать
3. Собаку в клинику или врача на место.Если возможности нет - подкожно раствор Глюкозы 5 % с введенным во флакон витамин С - 3 ампулы по 2 мл., капаете 100 мл.

После - в клинику!Срочно проводят мероприятия по удалению отравляющего вещества из ЖКТ.
В КЛИНИКЕ:
1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды, маслом (но здесь была оговорка на печень)
2. После рвоты адсорбенты (активированный уголь, энтерос гель) Изониазид хорошо адсорбируется.
3. Очистительная клизма + слабительные соли
4. Давать как можно больше жидкости + диуретики, воз-можны спазмолитики.Если в вашем районе известны случаи отравления изониазидом, а ваша собака склонна "пылесосить", витамин можно давать профилактически внутрь (причем, в дозах, превышающих терапевтические), либо вводить внутримышечно (до 10 мл на прием).
Если животное склонно к аллергии - можно не применять профилактически, но при малейших признаках отравления - ввести!
_______________________________________________________________________________________________
Итак, при отравлении «изониазидом»:

1. В первую очередь сразу ввести вит. В6! Внутримышечно, небольшим собакам, приблизительно до 20 кг, около 4-5 мл. Более 20 кг приблизительно 6-7 мл. Не нужно заморачиваться на счет передозировки этого витамина. В данной ситуации в указанных дозировках он не нанесет вреда и не убьет животное. Хуже будет, если вы введете более низкие дозировки, чем указано, животное может погибнуть.

2. Если собака не мечется, не бегает, а лежит, то даже при еще не прекратившихся судорогах, сразу после введения вит. В6, нужно обязательно вводить ПОДКОЖНО ( иголка вводится в подкожно-жировую складку захваченную пальцами, параллельно коже ) между лопатками, раствор Глюкозы 5 % с введенным во флакон вит.С 3 ампулы по 2 мл., капаете 100 мл, Затем оставшиеся 100 мл глюкозы снимаете и ставите раствор «Реосорбилакта», и капаете тоже 100 мл, снимаете и ставите не докапанные 100 мл глюкозы, после них докапываете 100 мл «Реосорбилакта».
Если вы по каким либо причинам не понесете собаку в ветклинику, то вам придется это делать, причем капельницы подкожно - ежедневно дня 4. Если собака останется в первый день жива, то со следующего дня нужно будет присоединить и другие уколы.
Если же вы твердо решили вести животное в ветклинику, то на этапе до ветклиники обязательно вит. В6 и при необходимости сульфат магнезии - смотри пункт 3.

3. В идеале на Вит. В6 судороги проходят быстро - приблизительно до 10 мин. Но если этого не произошло, нужно ввести сульфат магнезии внутримышечно. животному до 10 кг - 1-2 мл, до 20 кг - не более 3мл, более 20 кг - 5мл. Больше не вводите, т.к. в отличие от витамина В6, этот препарат имеет свои нюансы и не профессионалу нужно ограничится указанными дозировками.

4. Очень и очень желательно после всего выше сказанного, ввести кокарбоксилазу, хотябы одну ампулку, внутримышечно.

5. Если вы собаку не доставляте в клинику, то только после прекращения судорог вам нужно обязательно ввести 20 мл шприцом разведенный сорбент, лучше «Атоксил» - он очень мощный и относительно энтеросгеля не дорогой ( и мощнее по действию, чем энтеросгель).

6. Даже если вы не будете доставлять животное в ветклинику, вам удалось снять судороги, животное выжило, то на 2-й день желательно пригласить ГРАМОТНОГО вет. врача, для того что бы он вам расписал дальнейшее лечение.Как правило, оно простое:витамины внутримышечно, кокарбоксилаза, подкожно растворы глюкозы, «реосорбилакта».Врачи бывают разные, и непорядочные тоже. Сильно большое количество лекарств и запредельные цены, - должны вас насторожить.
_______________________________________________________________________________________________


Отравление крысиным ядом - нужно обязательно вести в вет.клинику! Тут придется капаться внутривенно. Вы это не осилите. Но на этапе доврачебном нужно сделать две вещи:
1. Уколоть этамзилат или дицинон - по 1 амп.
2. Залить в рот шприцем 100-200 мл раствора аминокапроновой кислоты.
(ДОЗЫ НА ПЕКИНЕСА НЕ ПЕРЕСЧИТАНЫ !!!!)

Взято отсюда http://xn--80aaidho8aegyog0b.xn--p1ai/forum/10-14-1
Информация — это нематериальная форма движения
Аватара пользователя
Bonita
Пекинесолюб
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 13:26
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 119 раз

Re: Важно !!! Догхантеры

Сообщение Bonita » 25 июл 2015, 08:31

Нравственность начинается с гуманного отношения к животным-это правда
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Bonita
Пекинесолюб
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 13:26
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 119 раз

Re: Важно !!! Догхантеры

Сообщение Bonita » 25 июл 2015, 08:31

Нравственность начинается с гуманного отношения к животным-это правда
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость